О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

После 7 ноября не планируется перевода школьников на дистанционку

Об этом сообщил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов

Министерство просвещения России не планирует переводить школьников на дистанционное обучение после нерабочих дней, которыми объявлены 30 октября – 7 ноября. Об этом 25 октября сообщил журналистам глава министерства Сергей Кравцов в ходе своего визита в Первоуральск.

«Министерство просвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение. С 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни. Этот период для многих школ совпадает с каникулами. Мы направили письмо в регионы с рекомендацией организации каникул в этом время», – сказал министр.