О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Последние четыре года число детей без семей уменьшается – Васильева

Министр подчеркнула, что к людям, которые хотят усыновить ребенка, должен быть более жесткий и требовательный подход

Последние четыре года число детей без семей уменьшается, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева. 

Об этом она заявила на Всероссийском семинаре-совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан.

«Сегодня как никогда важно реализовать право каждого ребенка на семью. Те результаты, которые есть, впечатляют. Последние четыре года число детей без семей уменьшается», - сказала Васильева. 

Министр подчеркнула, что к людям, которые хотят усыновить ребенка, должен быть более жесткий и требовательный подход.

«Если ребенка вернут после того, как уже взяли в семью, то повторно нанесенная травма, никогда не затянется. Мы должны заниматься ведением таких родителей», - заявила Васильева.