О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Правительство РФ утвердило ежегодное проведение национального чемпионата «Абилимпикс»

Расходы, связанные с подготовкой и проведением чемпионата, будут финансироваться в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2020 годы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о развитии системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», сообщается на сайте российского правительства. 

Документ подготовлен Министерством образования и науки России. 

«Подписанным распоряжением принято решение о проведении ежегодно, начиная с 2018 года, национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», - говорится в сообщении. 

Министерству образования и науки России поручено создать оргкомитет по проведению национального чемпионата и обеспечению подготовки национальной сборной к международным чемпионатам «Абилимпикс». Органам исполнительной власти субъектов РФ ежегодно проводить конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» в регионах.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением национального чемпионата, будут финансироваться в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2020 годы. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Проведение ежегодных конкурсов будет способствовать стимулированию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к расширению видов профессиональной деятельности, получению профессионального образования, содействовать их трудоустройству», - говорится в сообщении. 

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.