О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Правительство РФ утвердило правила выплаты премий победителям международных олимпиад

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации

Правительство Российской Федерации утвердило правила выплаты премий президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом также утверждаются правила расчета размера премий президента Российской Федерации, присуждаемых тренерам, осуществлявшим подготовку победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членов сборных команд Российской Федерации, и правил целевого использования премий президента Российской Федерации победителями международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членами сборных команд Российской Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» заявил, что победившие на международных олимпиадах школьники, а также их тренеры с этого года будут получать премии в 1 миллион рублей. За серебряные медали будет выплачиваться 500 тысяч рублей, а за бронзу – 400 тысяч рублей.