О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Правительство РФ выделило 1,48 млрд рублей на гранты образовательным организациям

Господдержка позволит создать условия для обеспечения качественной подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бюджетных ассигнованиях на предоставление грантов профессиональным образовательным организациям на обновление и модернизацию материально-технической базы, сообщается на сайте российского правительства. 

Документ внесен Министерством образования и науки России. 

Данным распоряжением из резервного фонда российского правительства выделяются бюджетные ассигнования в размере 1,48 миллиарда рублей для предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий профессиональным образовательным организациям на обновление и модернизацию материально-технической базы.

«Господдержка позволит создать условия для обеспечения качественной подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования», - говорится в сообщении.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 1 марта 2018 года.