О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Предпрофессиональные классы учат интегрировать знания из различных областей – Калина

Он уточнил, что создать инфраструктуру для таких классов можно только в большой многокомплектной школе

Предпрофессиональные классы учат интегрировать знания из различных областей, сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина. 

Об этом он заявил на заседании комиссии Московской городской Думы по образованию.

Калина уточнил, что создать инфраструктуру для таких классов можно только в большой многокомплектной школе.

«Как ни странно, предпрофессиональные классы могут повернуть человека и к колледжу. Думаю, что все-таки большинство московских школьников хотят поступать в вузы. И я могу признаться, что мне это их желание нравится. Если наши московские школьники не станут студентами вузов, инженерами, руководителями, мне будет за них грустно. Я считаю, что наша обязанность - помочь каждому московскому школьнику даже не поступить в вуз – мы тут не можем помочь – но помочь так подготовиться, чтобы он был суперконкурентоспособен для поступления в вуз для получения хорошей профессии», - сказал Калина. 

Он сообщил, что портфолио не должно быть вместо баллов Единого государственного экзамена. 

«Оно должно быть вместе с баллами ЕГЭ, для этого есть простая страховка. Договоримся, что портфолио начинает учитываться, если у человека есть 200 баллов, к примеру, по трем ЕГЭ - и тогда портфолио начинает работать», - сообщил глава Департамента.