О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

При необходимости РАН следует оказать помощь с организацией выборов – Медведев

Об этом он сообщил на встрече с вице-премьерами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Российской академии наук в случае необходимости должна быть оказана правовая помощь для организации выборов главы РАН, сообщает «Интерфакс».

Об этом он сообщил на встрече с вице-премьерами. 

«Нам, конечно, небезразлично, что происходит в крупнейшем академическом нашем учреждении, еще раз повторяю, это же не общественный клуб - это государственная академия, которая функционирует на базе государственного имущества и тратит государственные деньги. Нужно, чтобы там коллапс не наступил. Я еще позвоню сегодня и нашему коллеге (президенту РАН Владимиру) Фортову, если нужно - еще кому-то. Вообще это, конечно, не очень хорошо, надо, чтобы они как-то определялись», - сказал Медведев. 

В понедельник все три кандидата на должность президента Российской академии наук сняли свои кандидатуры.

Ранее главный ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев сообщил, что группа академиков выступила с инициативой переноса выборов, назначенных на 22 марта, на более поздний срок. В понедельник вопрос был вынесен на ежегодное Общее собрание РАН.