О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Прием заявок на Московский чемпионат «Абилимпикс» продлится до 15 апреля

В этом году заявки принимаются по 62 компетенциям

Прием заявок на V Московский чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019» продлится до 15 апреля, сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».

В этом году заявки принимаются по 62 компетенциям.

Отборочный этап конкурса пройдет с 13 по 17 мая, финал состоится 12 и 13 сентября. Победители московского чемпионата смогут представить регион на Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Отмечается, что на данный момент на участие в чемпионате зарегистрировалось 893 человека. Самые популярные направления – «Обработка текста», «Изобразительное искусство», «Фотограф-репортер», «Переводчик» и «Флористика». Значительный интерес наблюдается  к таким компетенциям, как «Адаптивная физкультура», «Слесарное дело», «Сборка-разборка электронного оборудования», «Ландшафтный дизайн», «Резьба по дереву», «Художественное вышивание», «Художественный дизайн» и «Поварское дело».

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.