О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Проект предпрофессионального образования дает возможность окунуться в профессию – Калина

Об этом он заявил на заседании комиссии Московской городской Думы по образованию

Проект предпрофессионального образования дает возможность окунуться в профессию, сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина. 

Об этом он заявил на заседании комиссии Московской городской Думы по образованию.

«Самое ценное в предпрофессиональных классах – не то, что человек станет студентом, а то, что он поймет, что ему этого не надо», - сказал Калина. 

Он подчеркнул, что больше такой возможности у человека в жизни не будет.

«Если человек станет студентом после долгих попыток, он все равно дотянет до окончания вуза, даже если ему это уже не нравится, не надо. А в таких классах у человека появляется возможность отказаться от ошибочного выбора в возрасте, когда это еще можно сделать», - сказал Калина.