О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Профориентация начинается с дошкольного периода – Синюгина

Она подчеркнула, что в этом ключевая роль принадлежит психологу

Профессиональная ориентация начинается с дошкольного периода, заявила заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. 

Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной развитию психологической службы в системе образования Российской Федерации.

Синюгина подчеркнула, что в этом ключевая роль принадлежит психологу. 

«Мы должны понимать, что такое профориентация, профоадаптация, профпробы. Мы видим, сколь активна и гибка система технического творчества начала реагировать на вопросы, связанные с изменением рынка труда», - сказала Синюгина. 

Она уточнила, что этому способствует появление новых организаций дополнительного образования – особенно технического, «Кванториумы», технопарки и т.д.