О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

РАН планирует открыть представительства во Франции, Германии и Китае - Сергеев

Об этом он заявил в ходе совместного заседания Совета палаты Совета Федерации и президиума РАН

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что РАН планирует открыть представительства в нескольких странах, прежде всего во Франции, Германии и Китае, сообщает ТАСС. 

Об этом он заявил в ходе совместного заседания Совета палаты Совета Федерации и президиума Российской академии наук.

«Мы выступили с инициативой создания представительств РАН за рубежом в нескольких странах, в частности активно обсуждаются и близки к решению с коллегами из других стран вопросы организации представительств во Франции, Германии и Китае. Начнем нашу деятельность здесь. У нас появляются технические возможности, чтобы эту деятельность поддерживать», - сказал Сергеев.

По его словам, согласно поправкам, принятым летом этого года в закон «О РАН», у академии добавилось полномочий, связанных с научной дипломатией.