О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

РАН в 2018 году изберет около 120 новых профессоров

Общее собрание РАН и собрания отделений запланированы на март 2018 год

Российская академия наук на собрании в 2018 году изберет около 120 новых профессоров, сообщает ТАСС. 

Об этом на совместном заседании президиума РАН и научно-координационного совета ФАНО в среду сообщили вице-президент РАН, академик Алексей Хохлов и президент РАН Александр Сергеев.

«У нас в настоящий момент имеется 110 вакансий, предлагается вакансии эти распределить по отделениям... У нас среди профессоров РАН нет юристов, а мы видим, что нам очень нужна юридическая поддержка, предлагается добавить соответствующие вакансии в отделение общественных наук», - сказал Хохлов.

В свою очередь Сергеев сообщил, что также президиум решил, что в дополнение к открытым вакансиям руководство Академии и ее отделения распределят собственную десятипроцентную квоту. 

Общее собрание РАН и собрания отделений запланированы на март 2018 года.

В конце сентября 2015 года президент РАН Владимир Фортов сообщил, что Российская академия наук учреждает звание профессора. 

Звание предназначено для российских ученых, которые не состоят в РАН, но имеют научные труды, получившие мировое признание. 

Предполагается, что профессора РАН будут работать в научных советах академии и принимать участие в обсуждении научных и научно-организационных вопросов и проблем развития высоких технологий.