О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

РАО планирует в 2019 году начать исследования современных детей – Зинченко

Об этом он заявил в ходе заседания научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации

Российская академия образования планирует в 2019 году начать исследования современных детей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на президента РАО Юрия Зинченко.

Об этом он заявил в ходе заседания научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации, посвященного обсуждению основных направлений законодательного обеспечения реализации послания президента РФ.

«Новые исследования, которые Российская академия образования в этом году начинает вместе с Министерством науки и высшего образования, Министерством просвещения, – это целенаправленное, регулятивное исследование детства. Мы принимаем массу решений, закрепляем их даже законодательно, но при этом абсолютно не знаем современного ребенка, поэтому нам необходимо начать исследования», – сказал Зинченко.