О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

РГБМ проведет поэтический марафон «24 часа», посвященный 75-летию Победы

К участию приглашаются все библиотеки страны

Российская государственная библиотека для молодежи проведет поэтический марафон «24 часа», посвященный 75-летию Победы, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации.

К участию приглашаются все библиотеки страны.

В течение 24 часов молодые читатели в возрасте от 14 до 35 лет из разных регионов страны будут читать стихотворения о войне, написанные как поэтами-фронтовиками, так и современными авторами. Обязательным условием для каждого участника поэтической акции на этапе выбора произведения станет следующее: выбрать стихотворение поэта-земляка.

Акция «24 часа» стартует 6 мая 2020 года на YouTube-канале РГБМ. Каждая библиотека-участник должна зарегистрироваться и предоставить для проведения акции видеоролики с чтением стихотворений о войне, отобранные из числа присланных им заявок.

«Географический» принцип в отборе произведений для акций – это не только и не столько попытка избежать акцента участников на самых топовых текстах. Это в первую очередь желание отразить по возможности весь спектр поэтических произведений о Великой Отечественной войне, это стремление максимально представить литературную карту регионов России – пусть и через призму одного литературного жанра. По сути, должна получиться эдакая аудиоантология стихотворений о войне. И, конечно, очень важно, что инициаторами и двигателями такой акции выступают именно библиотеки», – сообщила директор РГБМ Ирина Михнова.