О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

РГО объявляет очередной конкурс на получение медиа-грантов – Песков

По его словам, конкурс будет проходить с 12 февраля по 2 марта

Русское географическое общество объявляет очередной конкурс на получение медиа-грантов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России, председатель Медиа-совета РГО Дмитрия Пескова.

По его словам, конкурс будет проходить с 12 февраля по 2 марта. Заявку может подать любой человек, они принимаются через электронную систему на сайте grant.rgo.ru, на котором также «можно ознакомиться со списком научно-исследовательских грантов, рекомендованном для медиа-освещения».

«Это должны быть интересные проекты, которые лежат в плоскости сферы деятельности РГО, и проекты, которые имеют потенциал по популяризации работы Русского географического общества и ведущихся им проектов», - сказал Песков. 

Он подчеркнул, что «победители грантового конкурса объявляются после заседания Попечительского совета РГО». Попечительский совет РГО возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Председатель Медиа-совета РГО сообщил, что медиа-гранты Общества присуждаются ежегодно, начиная с 2010 года. 

«В 2017 году РГО поддержало грантами 18 проектов на сумму чуть свыше 28 миллионов рублей, по ряду из них работа еще продолжается», - отметил Песков.