О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Росмолодежь в 2018 году будет распределять гранты на сумму более 2,5 млрд рублей – Драгунова

Она сообщила, что особое внимание будет уделяться добровольческим проектам, поскольку следующий год в России объявлен Годом волонтеров

Федеральное агентство по делам молодежи в 2018 году будет распределять гранты на общую сумму более 2,5 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Росмолодежи Екатерину Драгунову. 

«В следующем году нам доверили распределять 2,5 миллиарда рублей», - сказала Драгунова.

Она сообщила, что особое внимание будет уделяться добровольческим проектам, поскольку следующий год в России объявлен Годом волонтеров. Драгунова уточнила, что физическим лицам в рамках грантовой поддержки будет выделено 300 миллионов рублей, еще порядка 300 миллионов рублей получат молодежные коллективы.

Драгунова отметила, что наибольшую долю среди распределяемых сумм составят гранты вузам, на это планируется выделить порядка 1,5 миллиардов рублей.

Отдельные гранты предусмотрены для творческих и патриотических программ, а также для проектов, созданных молодежью Северного Кавказа.