О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Рособрнадзор не планирует вводить новые обязательные ЕГЭ

Проект инициирован Минпросвещения России

Об этом в ходе Всероссийской встречи с родителями заявил глава ведомства Анзор Музаев
 
В России не планируют вводить новые дополнительные предметы в перечень обязательных ЕГЭ, сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в ходе Всероссийской встречи с родителями.

Он отметил, что такие инициативы появляются регулярно, но в то же время эксперты Минпросвещения России и Рособрнадзора уверены, что современный набор экзаменов оптимален.

Анзор Музаев сообщил также, что единый государственный экзамен будет проводиться только в очном формате, школьники, которые пропустят его в связи с болезнью или необходимостью самоизоляции, смогут сдать ЕГЭ в дополнительный период.

«Дополнительная волна рассчитана именно на это, у ребят будет достаточно времени, чтобы получить результаты экзаменов и подать документы в вузы», – резюмировал глава Рособрнадзора.