О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Рособрнадзор опубликовал видеоконсультации ЕГЭ-2019 по информатике

В 2018 году информатику сдало на 15 тысяч участников больше, чем в предыдущем

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала видеоконсультации к Единому государственному экзамену – 2019 по информатике, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в 2018 году информатику сдало на 15 тысяч участников больше, чем в предыдущем. При этом результаты ЕГЭ неизменны на протяжении нескольких лет, что говорит в целом о высоком уровне подготовки выпускников и стабильности модели самого экзамена.

«Настоятельно рекомендую вам прорешать демоверсии за последние 8–9 лет. Анализируя их, вы поймете, что модель экзамена является стабильной и вам не стоит ожидать каких-то особенных сюрпризов. При подготовке к экзамену обратите внимание на те типы заданий, которые обновились в 2017 и в 2018 годах. Это задание 2 – на создание таблиц истинности, задание 4 – на обработку информации в базах данных, задание 20 – на анализ результатов работы алгоритма. Все это поможет вам успешно сдать экзамен», – отметил руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов Государственной итоговой аттестации по информатике и ИКТ Сергей Крылов.

Он уточнил, что наиболее часто учащиеся допускают ошибки из-за своей невнимательности и спешки.

«Не торопитесь сдавать свою работу после заполнения бланков. В 2018 году с заданием 20 часто возникала ситуация, когда участники давали близкий к правильному, но неверный ответ. Если бы они потратили 5 минут на анализ своего ответа, то не допустили бы такой ошибки», – добавил Крылов.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.