О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Рособрнадзор проводит апробацию печати и передачи материалов ЕГЭ по Интернету

Кроме того, состоится тестирование всех систем видеонаблюдения, задействованных в досрочном периоде ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит апробацию технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов Единого государственного экзамена в аудиториях пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и технологии передачи материалов по Интернету, сообщает ведомство.

В апробации участвуют 869 ППЭ, в том числе более 300 пунктов, задействованных в проведении досрочного периода ЕГЭ-2019, который пройдет с 20 марта по 10 апреля.

«Апробация проводится перед началом досрочного периода ЕГЭ для отработки технологических процедур, чтобы реальные экзамены прошли максимально организованно и комфортно для выпускников», – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Технология передачи экзаменационных материалов по Интернету будет апробирована в 507 пунктах восьми регионов (Мордовия, Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская, Ярославская области) и 68 ППЭ за рубежом. Данная технология должна оптимизировать и совершенствовать процесс изготовления экзаменационных материалов. В ноябре 2018 года была проведена аналогичная апробация по географии, а в феврале 2019 года – по физике.

Кроме того, в пятницу пройдет тестирование всех систем видеонаблюдения, задействованных в досрочном периоде ЕГЭ.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.