О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Россия лучшая во всем мире по читательской грамотности – IEA

Исполнительный директор ассоциации отметил, что Россия и Москва отдельно занимают лидирующие места по читательской грамотности

Россия лучшая во всем мире по читательской грамотности, сообщил на пресс-конференции исполнительный директор Международной ассоциации по оценке учебных достижений (IEA) Дирк Хастед. 

«Сегодня Россия лучшая во всем мире по читательской грамотности. Одна из четырех стран, которые улучшили свой результат более чем на 40 баллов. Почти все учащиеся преодолели минимальный порог», - сказал Хастед. 

Он отметил, что Россия и Москва отдельно занимают лидирующие места по читательской грамотности. 

«Основное исследование нового цикла PIRLS будет проведено в 2021 году, на компьютерах. Поздравляем РФ с отличными результатами и приглашаем к участию в 2021 году», - добавил Хастед.