О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

«Российская электронная школа» дает учителю много возможностей – Васильева

Она уточнила, что по мере выполнения национального проекта «Образование» к РЭШ будут подключены все школы

«Российская электронная школа» дает учителю много возможностей, сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Об этом она заявила журналистам в ходе пресс-подхода в рамках Московского международного салона образования.

«Это не только уроки, которые делают наши учителя и экспертное сообщество, это и музеи, и театры, и библиотеки», – сказала Васильева.

Она уточнила, что по мере выполнения национального проекта «Образование» к РЭШ будут подключены все школы.

Проект «Российская электронная школа» (РЭШ) представляет собой интерактивные уроки по всему школьному курсу. Благодаря им каждый ребенок сможет получить бесплатное качественное общее образование в соответствии с классической школьной программой.

Проект реализуется Министерством просвещения Российской Федерации.

РЭШ позволит обобщить опыт ведущих педагогов, разработать единый фонд образовательных ресурсов по всему перечню предметов с учетом современных дистанционных образовательных технологий.