О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Российская электронная школа заработает в полном объеме в 2018 году – Зенькович

По его словам, чтобы снять проблему доступа учителей и учеников к материалам, будут использованы технологии XXI века

Статс-секретарь - заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович заявил, что Российская электронная школа заработает в полном объеме в 2018 году, сообщает РИА Новости. 

«В этом году у нас запланирован запуск Российской электронной школы уже в полном объеме. Мы уверены, что это будет бесценным ресурсом», - сказал Зенькович. 

По его словам, чтобы снять проблему доступа учителей и учеников к материалам, будут использованы технологии XXI века.

«Это будет большой ресурс, в котором и учителя, и ученики смогут для себя находить все необходимые материалы: и учебники, и методические материалы, и различные материалы по допобразованию, и открытые уроки лучших учителей», - заявил Зенькович. 

Ведомственная целевая программа «Российская электронная школа» на 2016-2018 годы была утверждена Минобрнауки России в 2016 году. 

Проект РЭШ позволит обобщить опыт ведущих педагогов, разработать единый фонд образовательных ресурсов по всему перечню предметов с учетом современных дистанционных образовательных технологий.