О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Русский язык стал вторым языком в сирийских школах – посол Сирии

Об этом он заявил, выступая в Совете Федерации

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что русский язык стал вторым языком в сирийских школах, сообщает «Интерфакс». 

Об этом он заявил, выступая в Совете Федерации.

«Решение президента Башара Асада о том, чтобы русский язык стал вторым языком в Сирии - это один из элементов благодарности сирийского народа российскому народу за его поддержку. Даже многие семьи назвали своих детей Путиным. Не секрет, если я скажу, что дети президента (Асада) сейчас учат русский», - сказал Рияд Хаддад.

По его словам, во всех университетах Сирии были открыты кафедры изучения русского языка. Посол добавил, что изучение русского языка в школах начинается с седьмого класса.