О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

РВИО и МИД России 14 февраля заключат соглашение о сотрудничестве

Документ подпишут Министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Российское военно-историческое общество и Министерство иностранных дел Российской Федерации 14 февраля заключат соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

Документ подпишут Министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Соглашение позволит формализовать сотрудничество МИДа и РВИО, которое продолжается уже давно. А главное в нем — это координация усилий государства и общества, россиян и наших соотечественников, проживающих за рубежом, в сохранении памятников и мест военно-исторического наследия, а также в противодействии попыткам исказить историю России и недопущении ревизии итогов Второй мировой войны», - сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Целью соглашения является сотрудничество сторон в области распространения за рубежом информации, направленной на повышение внимания к российской истории, просветительским и научным проектам. 
Также задачами документа являются популяризация достижений военно-исторической науки, сохранение российского военно-исторического наследия на территории иностранных государств, а также развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Кроме того, предполагается изучение российского военно-исторического наследия за рубежом, увековечение памяти погибших при защите Отечества, реализация издательских проектов и развитие военно-исторического туризма.