О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

С 2022 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным – Кравцов

Он уточнил, что можно будет выбрать из пяти языков

С 2022 года Единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

Об этом он заявил в ходе Всероссийской встречи с родителями. 

«С 2022 года иностранный язык станет обязательным. У нас уже проходили исследования. Можно будет выбрать из пяти языков. У нас есть и модель разделения на базовый и профильный, и модель единого уровня», - сказал Кравцов, 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.