О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

С начала года в Подмосковье 555 сирот получили жилье

Всего в этом году в регионе жильем обеспечат 748 сирот в 63 муниципальных образованиях

С начала года в Подмосковье 555 сирот получили жилье, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«В 2018 году в Московской области жилье получили уже 555 детей-сирот. Всего в этом году в Подмосковье жильем обеспечат 748 сирот в 63 муниципальных образованиях. На эти цели из бюджета Московской области выделено более 1,9 миллиарда рублей», - сказала Забралова. 

Она уточнила, что около 60% квартир находятся в домах-новостройках.

«Жилье обустроено всем необходимым. Как только ребята получают ключи, сразу же могут въезжать и начинать там жить. В этом году мы уже завершили работу в 24 муниципалитетах, среди которых г.о. Дзержинский, Долгопрудный, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Истра, Кашира, Коломенский,  Королев, Красноармейск, Краснознаменск, Лобня, Луховицы,  Люберцы, Озеры, Протвино, Пущино,  Серебряные Пруды, Серпухов, Химки, Воскресенский, Пушкинский, Солнечногорский и Щелковский муниципальные районы», - отметила Забралова. 

Всего в Подмосковье проживает порядка 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них в замещающих семьях воспитываются более 15,6 тысячи детей-сирот. Кроме того, более 8,5 тысяч детей воспитываются в семьях усыновителей, отметили в пресс-службе.