О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Самолет МС-21-300 прошел проверку взлетом и посадкой с имитацией отказа двигателя

Благодаря испытаниям стало возможным оценить характеристики самолета и его управляемость при одном работающем двигателе

Самолет МС-21-300 в ходе программы испытаний прошел проверку взлетом и посадкой с имитацией отказа одного из двух двигателей, сообщает портал N+1 со ссылкой на корпорацию «Иркут».

Благодаря испытаниям стало возможным оценить характеристики самолета и его управляемость при одном работающем двигателе.

В середине октября лайнер выполнил первый беспосадочный перелет по маршруту длиной более 4 тысяч километров. А в начале ноября на испытаниях в Летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском МС-21-300 поднялся на высоту 12 тысяч метров.

Также была проведена проверка устойчивости и управляемости самолета на высотах от трех до 12 километров. 

МС-21 – ближне-среднемагистральный пассажирский авиалайнер, который заменит устаревший Ту-154. Он может перевозить от 150 до 210 пассажиров на расстояние свыше 5 тысяч километров.

Пассажирский лайнер корпорации «Иркут» построен на Иркутском авиационном заводе. Он получил имя советского авиаконструктора Александра Сергеевича Яковлева.

Корпорация «Иркут» к 2023 году планирует выпускать 70 подобных лайнеров в год. К 2018 году будут готовы первые четыре машины.