О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Саратовский предуниверсарий откроет конкурсный набор учеников в мае

Обучение будет вестись по специальным программам

Предуниверсарий для одаренных школьников в центре Саратова, обучение в котором будет вестись по специальным программам, выходящим за рамки школьного учебного курса, начнет конкурсный отбор учеников в мае 2020 года, сообщает ТАСС.

«В планах – завершение строительства в этом году. Мы исходим из того, что детишки 1 сентября пойдут учиться, значит, в мае [нужно] провести набор детей», – отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время рабочей поездки в регион.

Он добавил, что ведутся переговоры с саратовскими вузами, чтобы наладить их взаимодействие с предуниверсарием. Учреждение рассчитано на 400 учащихся 8–11-х классов.

«Мы будем делать все, чтобы педагогический коллектив постоянно совершенствовался, учителя проходили практику в лучших школах. Перед началом образовательного процесса педагоги пройдут стажировки. С мая учителя будут выезжать в районы области, проводить собеседования с одаренными детьми», – заявил Вячеслав Володин.