О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Сельские школы Новосибирской области к следующему учебному году получат новое IT-оборудование

В 2019 году 117 школ сельской местности получили высокоскоростной оптоволоконный интернет за счет нацпроекта «Цифровая экономика»

Сельские школы Новосибирской области к началу следующего учебного года получат новое IT-оборудование, сообщает ТАСС со ссылкой на министра цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолия Дюбанова.

«Лично губернатор Травников поднимал этот вопрос на Госсовете. Вопрос о том, что в школах, которые получают оптоволокно, инфраструктура школы, до класса, находится в плачевном состоянии. Вопрос был услышан на федеральном уровне, и принято решение о выделении пилотным регионам, в которые попала Новосибирская область, средств для приобретения необходимого телекоммуникационного оборудования: 450 миллионов рублей на эти цели предусмотрено», – сказал Дюбанов.

Он уточнил, что в настоящее время власти региона проводят конкурс на поставку оборудования, до конца года оборудование для оснащения 233 школ региона будет поставлено на склад. Речь идет о турникетах, системах видеонаблюдения, системах безопасности школ, специальном оборудовании стабилизации тока и кабельной продукции.

В 2019 году 117 школ сельской местности получили высокоскоростной оптоволоконный интернет за счет нацпроекта «Цифровая экономика».

Национальный проект «Цифровая экономика» разработан в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Нацпроект включает шесть федеральных проектов: «Информационная инфраструктура», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики» и «Информационная безопасность».

Всего на исполнение нацпроекта планируется потратить 1 триллион 634,9 миллиарда рублей.