О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Сергей Кравцов поручил проверить все ППЭ, которые будут задействованы в досрочном ЕГЭ

Об этом он заявил в ходе традиционного совещания по видео-конференц-связи с региональными министрами образования перед началом досрочного периода ЕГЭ-2019

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов поручил проверить все пункты проведения экзаменов, которые будут задействованы в досрочный период Единого государственного экзамена, сообщает Рособрнадзор.

Об этом он заявил в ходе традиционного совещания по видео-конференц-связи с региональными министрами образования перед началом досрочного периода ЕГЭ-2019.

Кравцов отметил, что Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало расписание ЕГЭ-2019 и оно ничем не отличается от ранее опубликованного проекта.

Руководитель Рособрнадзора поручил региональным министрам проконтролировать обучение специалистов, задействованных в ЕГЭ в досрочный и основной периоды, а также напомнил о проверке технической и технологической готовности пунктов проведения экзаменов.

«Прошу проверить все экзаменационные пункты, задействованные в досрочный период. Каждый должен соответствовать требованиям санитарных норм, а также порядку проведения экзаменов. Должна быть обеспечена бесперебойная подача электроэнергии и работоспособность всего технического оборудования. Особенное внимание прошу уделить созданию комфортных условий для детей-инвалидов, сдающих ЕГЭ», – сказал Кравцов.

Кроме того, региональным министрам поручено вести системный контроль подготовки и хода экзаменов. Особое внимание должно быть уделено тем субъектам, в которых в прошлом году было зафиксировано большое количество нарушений порядка проведения ЕГЭ.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.