О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Сергей Кравцов рассказал о проведении всероссийской олимпиады школьников

Финал может объединить победителей региональных этапов прошлого и этого года

Всероссийская олимпиада школьников в этом учебном году будет проходить по плану. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с победителями и медалистами международных олимпиад 2020 года.

Он напомнил, что решение об отмене финального этапа в прошлом году было продиктовано необходимостью сохранения здоровья участников. 

Финальный этап может объединить победителей региональных туров этого и прошлого года, планируется его провести в апреле – начале мая 2021 года. 

«Мы думаем, что местом проведения финала может быть «Сириус», сейчас прорабатываются все организационные вопросы и обеспечение безопасности участников», – заявил Сергей Кравцов. 

Всероссийская олимпиада школьников – самое массовое интеллектуальное соревнование. Ежегодно в ней участвуют около 6 миллионов школьников, а победители и призеры получают льготы при поступлении в вузы, профильные предметы им засчитываются автоматически.

Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.