О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Сергей Собянин рассказал о начале учебного года в столице

Он уточнил, что линеек и массовых мероприятий 1 сентября не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 1 сентября столичные школы линейки проводить не будут. 

«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек, но учебный процесс начнется 1 сентября», – сообщил он в интервью телеканалу «Россия 24». 

Он информировал также, что передвижение детей в школах и между классами будет ограничено, при этом учащимся не нужно будет сидеть на уроках в масках. 

При этом Сергей Собянин отметил, что офисы и учебные заведения осенью будут работать штатно.