О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

СФ одобрил пакет законов, направленных на повышение качества и безопасности детского отдыха

Базовый законопроект предлагает создать региональные реестры организаций отдыха и оздоровления детей, а также установить перечень сведений, включаемых в такие реестры

Совет Федерации одобрил правительственный пакет законов, направленных на повышение качества и безопасности детского отдыха, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Базовый законопроект предлагает создать региональные реестры организаций отдыха и оздоровления детей, а также установить перечень сведений, включаемых в такие реестры. До 1 июня 2020 года будет установлен переходный период, после которого не внесенные в реестр организации не смогут оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей. Для включения в реестр организациям надо будет предоставить данные, в том числе о проведенных проверках, дате ввода в эксплуатацию зданий, о наличии санитарно-эпидемиологического заключения и лицензий на медицинскую и образовательную деятельность.

Отмечается, что основаниями для исключения из реестра станут систематическое нарушение требований законодательства, невыполнение в установленный срок предписаний органов госнадзора, предоставление недостоверных сведений.

Второй законопроект устанавливает административную ответственность для организаций детского отдыха, не включенных в реестр, но предоставляющих соответствующие услуги. Редакция законопроекта в первом чтении предусматривала штраф для юрлиц и индивидуальных предпринимателей от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, во втором чтении порог административных санкций снижен до 500 тысяч – 1 миллиона рублей.