О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

СФ одобрил закон о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка

Законопроект разработан в целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий ежемесячные выплаты семьям за рождение или усыновление первого или второго ребенка, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Законопроект разработан в целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране, он предусматривает предоставление дополнительных мер государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

В соответствии с законом, размер ежемесячной выплаты приравнивается к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Компенсацию могут получить граждане, постоянно проживающие на территории РФ в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ. Выплата будет назначаться на один год, после этого необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 года.

Средства на осуществление данной выплаты, согласно законопроекту, передаются органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.