О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

СФ одобрил законопроект об изучении допинга в лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 5 октября 2017 года

Совет Федерации одобрил законопроект об изучении допинга в лаборатории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Законопроект предусматривает внесение Московского государственного университета им. М. Ломоносова в список юридических лиц, которые могут осуществлять переработку наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I прекурсоров, ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I и II, а также ввоз (вывоз) прекурсоров, внесенных в список I и таблицу I списка IV, в научных, учебных целях и в целях использования в экспертной деятельности», - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что Национальной антидопинговой лаборатории для своей деятельности необходимо использовать наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в перечни наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России. 

Законопроект предлагает внести изменения, устанавливающие полномочия МГУ по обращению наркотических средств и психотропных веществ, а также их прекурсоров в научных, учебных целях и для экспертной деятельности.

Сообщается, что принятие законопроекта позволит национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, что необходимо в контексте функционирования системы предотвращения допинга в спорте.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 5 октября 2017 года.

Решение о создании в составе МГУ имени М.В. Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории было принято по итогам заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года.