О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Школьники из разных стран примут участие в Менделеевской олимпиаде по химии

Олимпиада пройдет в онлайн-формате

В 54-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии примут участие команды более чем из 20 стран, сообщает РИА «Новости».

Олимпиада пройдет в онлайн-формате в виде двух теоретических туров, она стартует 13 июля.

«Технологии, отработанные во время приема контрольных и экзаменов у студентов, помогут нам провести такое масштабное мероприятие, как Менделеевская олимпиада, несмотря ни на какие ограничения», – заявил председатель оргкомитета олимпиады, декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова член-корреспондент РАН Степан Калмыков.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии – это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одаренных учащихся из разных стран. Она признана одним из самых значимых интеллектуальных соревнований среди школьников.

Планируется, что следующая, 55-я олимпиада пройдет весной 2021 года в Будапеште.