О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Школьники РФ показывают отличные результаты по международным оценкам TIMSS, PISA и PIRLS – Голодец

Вице-премьер сообщила, что в этом году были отмечены серьезные качественные изменения, прежде всего по таким предметам, как физика и информатика

Школьники России показывают отличные результаты по международным оценкам, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Российской Федерации. 

Она отметила, что в настоящее время школьное пространство дополнено очень серьезными программами по повышению квалификации педагогов и по формированию новых ФГОСов, что дает устойчивый позитивный результат в обучении.

«Наши школьники традиционно уже показывают отличные результаты по международным оценкам (TIMSS, PISA и PIRLS) и наши учащиеся показывают хорошие результаты на Едином государственном экзамене», - сказала Голодец. 

Вице-премьер сообщила, что в этом году были отмечены серьезные качественные изменения, прежде всего по таким предметам, как физика и информатика. Это же подтвердилось и на вступительных экзаменах в вузы.