О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Школьники Южной Кореи стали тратить на 50 минут в день меньше на учебу

В 2020 году южнокорейские старшеклассники тратят на учебу в среднем 6 часов 44 минуты в день

Согласно масштабному исследованию национального статистического управления Южной Кореи, школьники этой страны стали проводить меньше времени за уроками и занятиями.

В 2020 году южнокорейские старшеклассники тратят на учебу в среднем 6 часов 44 минуты в день. Пять лет назад занятия и уроки занимали у них на 50 минут больше. Учащиеся средней школы тратят на учебу 5 часов 57 минут в день. Это на 44 минуты меньше, чем пятью годами ранее.

Впрочем, исследование также выяснило, что школьники стали больше времени учиться вне школы, в частных образовательных центрах.