О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Школы Москвы собрали почти 100 тонн бытовых отходов

В их числе 5 тысяч 839 килограммов крышек от пластиковых бутылок, 7 тысяч 180 килограммов батареек и 82 тысячи 824 килограмма макулатуры

Школы Москвы собрали почти 100 тонн бытовых отходов, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

В их числе 5 тысяч 839 килограммов крышек от пластиковых бутылок, 7 тысяч 180 килограммов батареек и 82 тысячи 824 килограмма макулатуры.

Акция охватила все городские округа и продлилась полтора месяца. Отмечается, что лучшие результаты показали школы на юге Москвы: в школе № 1466, район Царицыно, собрали 266 килограммов крышек от пластиковых бутылок, в школе № 939, район Орехово-Борисово Северное, – 486 килограммов батареек, а в школе № 463, район Нагатинский Затон, – 14 тысяч 660 килограммов макулатуры.

В рамках акции в столичных школах также прошли уроки по рациональному потреблению и бытовой экологии.