О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Школы Петербурга полностью перейдут на дистанционный режим обучения с 30 марта

В свою очередь, все учреждения дополнительного и среднего профессионального образования будут работать только дистанционно с 26 марта

Школы в Санкт-Петербурге полностью перейдут на дистанционный режим обучения после весенних каникул, 30 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора города.

Отмечается, что, в свою очередь, все учреждения дополнительного и среднего профессионального образования будут работать только дистанционно с 26 марта.

В сообщении указано, что в дистанционном обучении будут использоваться не только онлайн-платформы, но и обычные способы – выполнение учениками заданий, самостоятельную работу с материалами, реализацию творческих проектов. В настоящее время для учителей организована серия вебинаров по работе с городским порталом дистанционного образования и другими системами.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город впервые столкнулся с такой ситуацией, когда на дистанционное обучение переводятся все учебные заведения.

«Уверен, что петербургские педагоги справятся с этой задачей. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, мы не можем отменить учебный процесс. Наши дети должны получать качественное образование в сложившихся условиях», – сказал Беглов.