О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Школы Забайкальского края в 2021 году получат 67 новых автобусов

Новые автобусы будут распределены в 26 районах края

Школы Забайкальского края в 2021 году получат 67 новых автобусов за счет средств федерального бюджета, сообщает Министерство образования и науки Забайкальского края.

«Школьные перевозки – это один из механизмов обеспечения доступности качественного образования. В 33 муниципальных районах Забайкалья на подвозе находится 9115 обучающихся, в том числе на ежедневном - 8364, еженедельном 651 и ежемесячном 100. Маршрутная сеть подвоза охватывает 393 населенных пункта», - сказала министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

Она добавила, что новые автобусы будут распределены в 26 районах края.

«Потребность в обеспечении автобусами по всем школьным маршрутам на сегодняшний день закрыта, при этом обновление парка школьных автобусов остается актуальным для системы общего образования региона. В случае возникновения потребности вопросы будут решены с учетом выделения новых автобусов и возможности перераспределения имеющихся единиц техники», - отметила Наталья Бянкина.