О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Шойгу поручил командующим проконтролировать выделение мест для детей военных в детсадах

По словам министра, субъектам РФ и муниципалитетам военное ведомство передало более 450 детских садов

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующим округов, флотов и командирам всех уровней взять на личный контроль выделение мест для детей военных в переданных субъектам страны детских садах, сообщает ТАСС. 

«Вы все были на расширенном заседании коллегии под руководством Верховного главнокомандующего. Напоминаю всем, что поставлена простая, понятная задача – это детские сады», - сказал Шойгу.

По словам министра, субъектам РФ и муниципалитетам военное ведомство передало более 450 детских садов. 

«И имеем полное право требовать от них выполнения всех обязательств, которые они взяли на себя. До 1 января я прошу уточнить все, что связано с дефицитом мест в детских садах по населенным пунктам конкретно. Это касается главкомов, командующих, командующих армиями, дивизиями, бригадами, флотами. Я хочу знать до самого крайнего уголка нашей страны, где и сколько нам должны мест в детских садах», - заявил Шойгу. 

Глава Минобороны России поручил Национальному центру поставить эту тему на жесткий контроль. Также он дал поручение в конце января пригласить на селекторное совещание глав тех субъектов, в которых не решаются вопросы с местами в детских садах для детей военных.