О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Система среднего профобразования в России развивается динамично – Огородова

Об этом она сообщила на открытии фотовыставки «Профессиональное образование в России» на Тверском бульваре в Москве

Система среднего профессионального образования в России развивается динамично, сообщила заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова. 

Об этом она сообщила на открытии фотовыставки «Профессиональное образование в России» на Тверском бульваре в Москве.

«Подготовка и развитие экономики и общества невозможно без развития среднего профессионального образования», - заявила Огородова. 

Она сообщила, что по сравнению с прошлым годом число девятиклассников, идущих в колледж, выросло на 12%. 

«Создан новый механизм привлечения работодателей к подготовке специалистов, они становятся участниками образовательного процесса», - добавила Огородова.

Выставка включает лучшие фотоматериалы из архивов Минобрнауки России и образовательных организаций страны. Также при подготовке проекта использованы фотоработы обучающихся техникумов, колледжей и вузов.

Экспозиция сообщает о подготовке квалифицированных кадров для национальной экономики, современной инфраструктуре учебных заведений, программах международных стажировок и обмена, а также перспективах трудоустройства молодых специалистов.