О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Современные технологии дополнят традиционный образовательный процесс

Об этом заявила и. о. директора Федерального института цифровой трансформации в сфере образования Людмила Бокова

Современные цифровые технологии позволят обеспечить индивидуализацию образовательного процесса и создавать метапредметные связи. Об этом в эфире программы «Родительский вопрос» радио «Комсомольская правда» заявила и. о. директора Федерального института цифровой трансформации в сфере образования (ФИЦТО) Людмила Бокова.

Она отметила, что одно из требований современного образовательного процесса – формирование метапредметных связей.

«Мы должны использовать в своей работе современные достижения», – подчеркнула Людмила Бокова.

И. о. директора ФИЦТО напомнила, что дистанционные технологии, которые также используют педагоги и ученики, позволяют индивидуализировать обучение, дают возможность детям с особенностями здоровья получать качественное образование.

«Очень важен верифицированный контент, которым могут воспользоваться учителя», – подчеркнула Людмила Бокова.