О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Специализированное оборудование для обучения детей появилось в школе-интернате на Камчатке

Оно закуплено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»

В Камчатской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья появилось специализированное оборудование для развития и обучения особенных детей, сообщает Министерство образования Камчатского края.

Оно закуплено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

На сумму более семи миллионов рублей было приобретено оборудование для кабинетов коррекционно-развивающих занятий, кабинета естествознания и обучающее оборудование для детей с нарушениями зрения.

Современным оборудованием оснащены кабинеты дефектологов, логопедов, психологов, классы по биологии, истории, географии, экологии. Кабинет для коррекционно-развивающих занятий отметили на Всероссийском конкурсе «Доброшкола». В кабинете есть сенсорная комната и логопедический стол со встроенным интерактивным комплексом.

В кабинете естествознания практические занятия по биологии, географии, химии, физике проводятся на лабораторных столах. В кабинете для детей с нарушениями зрения размещены электронный видеоувеличитель, машина, сканирующая и читающая текст, приборы для маркировки предметов, электронная трость.

Использование мультимедийного оборудования, интерактивных развивающих игр, коммуникационных стендов, приобретенных в рамках национального проекта «Образование, существенно повышает качество образовательного процесса.