О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Стартовал федеральный этап III детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций»

Региональный этап фестиваля завершился в регионах 10 июня

Стартовал федеральный этап III Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций», сообщает Министерство образования и науки Российской Федерации. 

Региональный этап фестиваля завершился в регионах 10 июня. 

«В настоящее время в рамках федерального этапа проводится отборочный (заочный) тур (с 11 июня по 15 июля). Финальный (очный) тур фестиваля пройдет с 23 по 26 августа. Финал III Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» состоится в Вологодской области», - говорится в сообщении. 

В мероприятии принимают участие творческие коллективы и индивидуальные участники. Фестиваль проводится для двух возрастных групп 10-13 лет и 14-17 лет по следующим номинациям: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение», «Образовательный бренд территории» (номинация для педагогов).

Целью фестиваля является выявление, развитие и поддержка детской одарённости в области народной культуры и искусства, воспитание и развитие личной успешности детей, приобщение их к ценностям этнокультурного наследия регионов. 

Организаторами фестиваля выступает Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации.