О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Стартовал конкурс для назначения стипендий президента РФ обучающимся за рубежом студентам

В стипендию включены расходы на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медстраховку, оплату местного транспорта

Стартовал ежегодный всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом студентов и аспирантов вузов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Целью его проведения является определение списка лиц, которые будут направленны для обучения за рубеж за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета – стипендий президента России – в 2018/2019 учебном году.

«Принять участие в конкурсе могут обучающиеся по образовательным программам высшего образования: программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, рекомендованные ученым советом вуза», - говорится в сообщении. 

В стипендию включены расходы на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

«Стипендиальные средства перечисляются Минобрнауки России непосредственно на банковский счет принимающей организации. Рекомендуемый срок обучения – не более одного учебного года», - уточняется в сообщении.