О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Стартовала регистрация на Международный молодежный образовательный форум «БалтАртек»

Форум пройдет с 9 по 16 августа 2018 года на территории Калининградской области

Стартовала регистрация на Международный молодежный образовательный форум «БалтАртек», сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

Форум пройдет с 9 по 16 августа 2018 года на территории Калининградской области.

В нем примут участие 350 молодых соотечественников, проживающих за рубежом, а также представители региональных органов власти, молодежных организаций и учреждений, работающих с молодыми соотечественниками.

Целью форума является формирование основ создания Молодежной сети соотечественников и консолидация усилий молодых соотечественников, направленных на продвижение идей русского мира за рубежом.

Организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи. Партнеры: Министерство иностранных дел Российской Федерации; Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству; Министерство образования и науки Российской Федерации; Комитет Совета Федерации по международным делам; Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками; Администрация Калининградской области; Региональные координационные советы соотечественников, проживающих за рубежом; БФУ им. И.Канта; Фонд «Future team».