О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Стартовала седьмая заявочная кампания на соискание премии «Хрустальный компас»

Победители ежегодного конкурса определяются в 11 номинациях

Стартовала седьмая заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас», сообщает Русское географическое общество. 

«Победители ежегодного конкурса определяются в 11 номинациях: научное достижение; просвещение; лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; путешествие и экспедиция; лучшее освещение в СМИ; издание; фоторабота; гражданская позиция; лучший региональный проект; признание общественности», - говорится в сообщении. 

Заявочная кампания завершится 10 февраля 2019 года. Финалисты будут объявлены в апреле 2019 года, а торжественная церемония вручения премии состоится в мае.

Национальная премия «Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Премия учреждена в 2012 году.

Организаторами премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».