О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Стартовала Всероссийская смена «Большой школьный пикник»

Участники из 80 регионов России приедут в ВДЦ «Смена»

Во Всероссийском детском центре «Смена» пройдет «Большой школьный пикник» Российского движения школьников, сообщает пресс-служба проекта.
 
В нем примут участие ребята из 80 регионов страны – финалисты всероссийских проектов «Медиашкола», «Фокус», а также победители региональных конкурсных отборов.
 
Главный девиз «Большого школьного пикника» – «Набирай высоту». На протяжении смены ребята встретятся с известными музыкантами, актерами, спортсменами, а также их ждет насыщенная внеучебная программа.
 
В рамках смены подготовлены следующие профили: «Школа организации мероприятий», «Школа наставников», «Школа управления», «Школа эффективной коммуникации», «Школа креатива», «Медиашкола».
 
Президент РФ Владимир Путин отправил участникам «Большого школьного пикника» приветственную телеграмму.
 
Глава государства отметил, что участники приехали в Краснодарский край из разных регионов, чтобы «раскрыть свои таланты и способности на пользу обществу и стране».
 
«Вас ждут увлекательные игры, экскурсии, выставки, интересные образовательные программы и встречи с известными людьми, профессионалами своего дела», – добавил он.
 
Президент пожелал участникам движения добрых и незабываемых впечатлений, а также выразил уверенность, что родители и педагоги будут гордиться их успехами.